----------------------------> Квартира Джеда
*Страйфи устало зашел в гостиную и бессильно опустился в кресло, безразлично глядя на яркий солнечный свет, проникающий в комнату. Не было ни сил, ни желания подойти к окну, чтобы задернуть шторы... Не было ничего. Ничего просто не осталось...*
- Что же ты сделал со мной, Шин? Что ты наделал? А что я наделал?..
*Страйфи закрыл лицо руками, затем опустил их, пристально глядя на свои запястья. Медленно, словно во сне, снял напульсники, затем осторожно размотал бинты, которые исправно менял каждый день с тех пор, как...*
С тех пор, как это произошло.
*он смотрел на полузажившие ранки, уже успевшие затянуться тонкой нежной розовой кожей...*
- Шин... Что случилось?
- Ты случился... Страйф, ты же любишь меня, как ты это понял?
Ложь.
*палец медленно скользит по запястью, обводя затянувшийся порез.*
- Знаешь, вот уже неделю я просыпаюсь со странными мыслями... с мыслями пустоты и растерянности, и, лишь полежав на кровати еще несколько минут, я понимаю, что все они заканчиваются твоим именем... Ты заразил меня собой, и эта болезнь, кажется, неизлечима...
Еще одна ложь.
*глаза безразлично следят за каждым движением, за чуть вздувшейся от напряжения веной*
- но... почему?..
- Я не мог не прийти... Ты. Ты слишком многого стоишь, что бы я тебя потерял.
И снова ложь. Ложь, ложь, ложь...
*сердце очередным безжалостным ударом разбивает воспоминания, которые Страйфи так бережно хранил. В глазах закипают слезы, но они уже не прольются... Просто нет сил. Больше нет сил...*
- Ты сам еще не запутался в своей лжи? *тихо прошептал, откидываясь на спинку кресла и глядя в потолок* Почему же я не могу перестать любить тебя...
*он поднялся, беспокойно начав метаться по комнате. Полузажившие запястья чесались, словно прося дать им успокоение. Страйфи знал, что еще немного, и он не выдержит. Мыcли вертелись по замкнутому кругу... все больше загоняя его в клетку, из которой не было выхода.*
Кроме одного. Верно?
*Страйф замер, остановившись на середине комнаты; где-то вдалеке раздался бой часов, оповещающий о том, что наступил какой-то там час...*
Нужный час. Это как знак... What are you waiting for? Чего ты ждешь?
Отредактировано Strify (2008-04-15 00:04:24)